当前位置: 首页>>学习园地>>正文
我院隆重举行2014届学警毕业典礼
2015-03-17 16:13   审核人:

12月18日上午,我院2014届学警毕业典礼在北院警官大讲堂举行。学院党委书记、院长曹诗权出席典礼,省公安厅政治部副主任刘玉明代表省公安厅党委委员、副厅长、政治部主任李义龙参加典礼,院党委委员、副院长刘生元主持典礼。公安厅教育训练处、高警总队、宜昌市、十堰市、咸宁市、黄冈市、孝感市等公安机关以及学院相关系部负责人参加了典礼。

曹诗权同志为82名学警授予学位证书,合影留念,并代表学院党委和全体教职工向完成学业即将走上人民警察岗位的学警们表示热烈祝贺。他衷心祝愿学警们在未来工作中谱写从警之路的美好篇章,并送上八句话“32个字”与学警共勉:第一,知荣立志。明确人民警察不仅是一份荣誉,更是一种境界。要立终身从警之志,立人民警察崇高信仰之志;第二,知法明德。强化法治思维,增强法治功底,形成科学的法治观念,掌握灵巧的法治方法,努力成为法治的表率和社会主义核心价值的标准;第三,知能勤学。要抱着一无所知、一无所能、一无是处的谦卑心态,不断提高智能、心能、技能和体能水平;第四,知险苦练。警察是一份高危险的职业,选择了人民警察就选择了这份危险。只有练好功夫、练习真本事,才能把危险降到最低,才能更好的保护好人民群众,保护好自己;第五,知责担当。走具有中国特色的人民警察之路。用人民警察的辛苦指数、辛劳汗水换取人民生活的幸福指数;第六,知足感恩。感恩社会、感恩父母亲人、感恩朋友、感恩老师、同学。在感恩中知足知不足。不断改善和完善自我,完成自己人生之路上的任务与使命;第七,知纪敬畏。人民警察是铁的部队,是有严格纪律约束的部队。要对规则、纪律、法律满怀敬畏。有了这份敬畏才能有所束缚,有所束缚才能有所慎;第八,知诱“警”慎。警察的一生是充满诱惑、布满陷阱的一生。人民警察手上握的是公权,稍控制不当,就可能以权谋利、徇私枉法。因此,用外在纪律约束自己的同时也要自我约束。

刘玉明同志对即将走上工作岗位的学警们表示热烈的祝贺,对辛勤工作在公安教育第一线的湖北警官学院各位教职工表示崇高的敬意,对积极参与招录培养工作的各位同志表示亲切的慰问,并对学警们提出了五点希望:一要努力做到政治敏感、永葆忠诚;二要努力做到崇尚法治,履行职责;三要努力做到终身学习,学以致用;四要努力做到脚踏实地、真干实干;五要努力做到廉洁自律,意志力强。

会上,学生工作处负责人宣读了表彰决定,省公安厅高警总队副总队长陈辛丑代表用人单位致辞,我院教师李国军、学警龚菲菲分别代表教师和学警作了发言。

版权所有:湖北警官学院·学生工作处  地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号  邮编:430034

您是第 位访客