当前位置: 首页>>最新动态>>正文
学院召开2017年开学典礼、迎新和军训工作部署会议
2017-09-14 14:40   审核人:

 9月12日上午,副院长、院党委委员刘生元同志主持召开2017年开学典礼、迎新和军训工作部署会。院党委委员、信息技术系主任段冶出席会议。办公室、宣传处、教务处、后勤管理处、保卫处、警体部主要负责人,各学管系主任、分管学生副主任、学员大队大队长、教导员,学生工作处班子成员、相关工作人员参加了会议。

 刘生元副院长在听取学生工作处对开学典礼、迎新和军训等相关工作汇报后,对学生工作处和各相关单位为迎接新生做的前期准备工作予以肯定。他要求一是情况要清楚。学管系要统计摸清宿舍情况,特别是新生宿舍,有问题要马上与后勤管理处联系;二是工作要仔细。相关准备工作要做细。迎新工作不仅仅是接待学生报到,也体现出学院的管理水平,对迎新工作中遇到的问题,各学管系要迅速予以解决,对无法解决的问题要迅速上报。三是人员要到位。各学管系主任必须参与新生报到接待,要尽量安排老师参与接待工作;后勤管理处在新生报到时处领导要到岗,对发现的问题,能够现场解决的要马上予以解决。

 他强调,在军训过程中要突出各系的主体责任,所有新生带队干部要亲自参与,在抓好训练的同时抓好学生养成教育,各系要关注训练要求和可能遇到的问题,特别是学生军训中的请假、学生思想等问题。学生工作处会后要进一步优化工作方案,堵住漏洞,确保方案的执行。

 段冶委员要求大家把握三个方面的内容。一是尽早尽量与教务处协调,根据开学要求提前做好准备工作;二是入学教育与军训要协调,时间内容与方案执行要统一;三是学生工作处要加强与学管系的协调,统一标准、统一验收,学管系要抓好本系学生训练,学生工作处要在宏观上予以把握。

 会上,学生工作处详细解读开学典礼、迎新工作和军训工作三个方案内容。各系相关单位结合本部门实际,对三个工作中可能出现的问题,提出了好的意见和建议。会后,学生工作处将根据会上的讨论意见,进一步优化工作方案,及时提交院长办公会审议。

2017年9月13日

版权所有:湖北警官学院·学生工作处  地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号  邮编:430034

您是第 位访客