当前位置: 首页>>最新动态>>正文
学院举办“三严三实”专题教育培训班
2015-05-15 15:01   审核人:

为贯彻落实中央、省委和省公安厅党委关于开展“三严三实”专题教育的工作部署,深化落实“守讲振”主题教育活动,进一步严明政治纪律、严守政治规矩,强化副处级以上干部队伍的政治意识、纪律意识、责任意识,5月12日下午,学院举办“三严三实”专题教育培训研学班,对学院副处级以上干部进行专题教育。学院党委书记、院长曹诗权同志出席会议并讲话,学院党委副书记李予光同志主持培训会,学院纪委书记汪家广同志作守纪律讲规矩辅导报告,学院副院长、党委委员熊桢同志作提高领导干部执行力辅导报告,学院副院长、党委委员刘生元同志出席会议。在院的60名处级干部参加会议。

曹诗权同志在培训会上提出四点要求,一是准确把握“三严三实”专题教育的重要意义:是深化作风建设、巩固党的群众路线教育实践活动成果的重要举措,是严明政治纪律、严守政治规矩、营造良好政治生态的重要举措,是党要管党、从严治党、加强干部队伍建设、提升能力素质的重要举措,是驱动学院全面做好合格本科评建复评整改和全面落实第一次党代会提出目标任务的现实契机和全面检验。二是准确把握“三严三实”基本内涵,全面领会并认真践行“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”的“十八条标准”。三是准确把握专题教育的方式方法,结合学院实际,以“十个专项”的方式方法展开专题教育。四是准确把握专题教育的具体要求,强化理论武装、突出问题导向、贯彻从严要求、坚持以上率下、做到统筹兼顾。

汪家广同志的辅导报告从分析不讲规矩的现象入手,深刻剖析了不讲规矩原因,指出了不讲规矩的危害,明确提出了严守政治规矩反对自由主义、严守组织纪律反对“圈子文化”、严守履责担当反对为官不为、严守清明廉洁反对为官乱为的“四严守四反对”的要求。

熊桢同志的辅导报告以“践行‘三严三实’、提高领导干部执行力”为主题,重点就学院岗位设置首次聘任工作进行部署,并提出三点工作要求,一是提高对改革的目标、核心、手段的认识,二是要认真组织学习、加强宣传、积极参与,三是明确拟定岗位职责、提出聘任意见、签订聘用合同的目标任务。

李予光同志在主持会议时强调,这次专题教育研修培训目的就是通过面对面的交流,认真听取学院党委领导真心的、尖锐的、直白的、理性的意见,学习、掌握和加强学院副处级以上领导干部特别是学院中层班子成员的政治信念、道德品质、心智修养、管理水平、协调能力、宏观思维、自律意识,认真解决学院当前处级干部中存在模糊的理想信念、放大的个人意识、低质的管理方法等突出问题,改变有的部门存在的民心散、作风差、水平低的严重现象。他要求,要从认识问题着手,站在学院的角度、站在发展的角度、站在责任的角度,在真想、真思和真干上下功夫,确保专题教育工作取得实效。

版权所有:湖北警官学院·学生工作处  地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号  邮编:430034

您是第 位访客