当前位置: 首页>>通知公告>>正文
学生工作处2016年绩效考核实施细则
2016-12-20 12:49   审核人:

为了切实加强干部队伍建设,激励和促进全处人员不断提高政治素质和业务水平,认真履行岗位职责,根据《湖北警官学院岗位绩效考核办法(试行)》和学院《2016年奖励绩效工资分配指导意见》,结合学生工作处实际情况,制定本细则。

一、考核原则

(一)坚持定量和定性考核相结合原则;

(二)坚持日常和集中考核相结合原则;

(三)坚持公平、公正和公开考核原则。

二、考核内容与标准

考核以岗位职责规定的工作要求和工作实绩为主要内容。主要包括思想政治素质、工作能力、工作态度、执行能力、创新能力、廉政意识、工作质量等,尤其是在完成重大任务中的表现,重点是对其履行岗位职责情况的考核。

三、考核方式

年度绩效考核分为日常考核和年终考核。

(一)日常考核主要考核工作表现,按照考核指标每月进行考核评分,并上网公示。

(二)年终考核主要考核岗位任务完成数量、质量和效率,遵纪和突出表现等因素,分类考核测评,量化成绩上网公示。

四、考核类别

(一)日常考核(30分)

1.考核指标及扣分标准(见附件1),扣分总额不超过考核指标标准分值。

2.考核成绩。日常考核以扣分方式进行,每月基础100分,扣分后实际得分为月考核成绩。

日常考核成绩=当年月考核成绩之和÷当年工作月份×30%。

3.有关规定。处领导考核由综合科负责记载;其他人员日常考核采取科室上报,分管处领导审核,综合科汇总,按月公示考核结果。

(二)年终考核(70分)

1、年终全处一般工作人员进行述职,针对述职情况,依据工作评价表对述职人进行评分,述职突出个人工作量、超额任务、遵守纪律、创新意识和突出业绩等方面情况;

2、处班子成员年终考核由学院统一考核;

3、在考核学年内,具备下列情况之一者,一次性扣50分:

(1)在师生中散布反对四项基本原则、影响校园和社会安定言论,造成恶劣影响的;

(2)不接受工作任务,经教育不改的;

(3)不能按时完成各级领导交办工作,累计达三次的;

4、考核采取百分制,一档2分,适当拉开差距。

年终考核得分=全部得分之和÷参与评分人数*70%。

(三)综合成绩

年度考核综合成绩=日常考核成绩+年终考核成绩。

四、等次确定

(一)年度一般工作人员考核等次严格按照学院核拨我处优秀指标和个人年度绩效考核综合成绩排名确定。

(二)处班子成员考核等级由学院确定。

五、考核程序

(一)动员部署。根据学院年度考核工作方案,学生工作处成立考核工作小组,动员部署处内考核工作。

(二)个人总结。被考核人准备个人年度工作总结报告,重点总结工作实绩,准备支撑材料。

(三)单位考核。考核工作小组对个人年终考核指标涉及内容进行考核、评分,重点查看支撑材料。

(四)述职评议。召开述职评议会,被考核人在全处范围内述职,部门同事和部门领导进行评价。

(五)汇总成绩。考核工作小组计算、汇总个人年度绩效考核成绩,排序。

(六)公示复核。在处网页公示年度绩效考核综合成绩,公示3个工作日。对考核成绩提出异议的,由考核工作小组进行复核,保留复核记录。

(七)确定等次。根据绩效考核综合成绩报请学院考核委员会审议,确定被考核人的年度考核等次。

本细则从2016年12月起执行,由学生工作处负责解释。

2016年12月20日

版权所有:湖北警官学院·学生工作处  地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号  邮编:430034

您是第 位访客