当前位置: 首页>>制度建设>>正文
学生工作处校园行走及礼仪规定
2015-04-16 10:11   审核人:

学生工作处校园行走及礼仪规定

一、 队列要求

1、除集体行动统一集合外,学生在校园着警服(含作训服)行进时,必须“二人成行、三人成列、多人成队、靠右行进”。

2、六人以上学生行进时、需有人带队。最后一名入队学生为领队。

3、学生按齐步或跑步的要领行进,不得袖手、背手、插兜和相互挽手,不得搭肩、挽臂、嬉笑打闹、吃零食和乱扔杂物。

4、学生在校区活动,必须走人行道或机动车道右侧。

5、除到行政楼办事等特殊情况需穿篮球场,必须走规定的路线,不得斜穿篮球场。

6、在警体馆、实验楼上课的学生必须集体整队带回。

7、禁止践踏草地。

二、警容要求

1、周一至周五必须按规定着警服,除文体活动外不得着便服。

2、按规定缀钉、佩带各种标识,不得佩带其他与身份无关的修饰品;

3、保持头发清洁。男生头发不过领头,女生头发不过肩,不得烫发、染发。

4、着装严整、不得敞胸露怀。

三、礼仪要求

1、学生在校园内行进时,遇见领导和老师时必须敬礼。当学生着装列队行进时,遇见领导和老师,应由指挥员向领导和老师敬礼;当学生着装成单列行进,且无指挥员时,由第一位向领导和老师敬礼;当两人成行行进时,由靠近领导和老师的同学负责敬礼;当个人行进时,由本人向领导和老师敬礼。

2、升国旗时自行立正,面向国旗行举手礼,着便服时行注目礼。

3、遇见领导和老师来寝室巡视或检查时,应立即自行起立并向领导和老师问好致意;领导和老师离开寝室时,应说“领导(或老师)再见”或“领导(或老师)慢走”。如果有同学未发现领导和老师到场,则由其他人员喊“起立”口令提醒。

4、学生进领导和老师办公室,应喊“报告”,经允许后方可进入。

5、上课时,由区队长喊“起立”口令,其他同学齐喊“老师好”,待老师允许后坐下;下课时,由区队长喊“起立”口令,其他同学齐喊“老师再见”,待老师离开教室后方可下课。上课迟到应喊“报告”,经允许后方可进入教室。

版权所有:湖北警官学院·学生工作处  地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号  邮编:430034

您是第 位访客