当前位置: 首页>>制度建设>>正文
学生工作处关于落实《湖北警官学院学生实行“封闭式”管理规定》的实 施 细 则
2015-04-16 10:10   审核人:

为了进一步贯彻落实《湖北警官学院学生实行“封闭式”管理规定》,加强我院的学生管理工作,经研究,制定如下实施细则。

一、请销假制度

1、学生外出必须请假。各学生大队要切实做好学生外出请、销假登记,认真核办请假手续,按批假权限逐一报批。

2、学生请假外出比例:双休日学生请假外出比例不超过本单位学生总数的30%;平时遇有学生外出看病、公差勤务等特殊情况,外出学生控制在本单位学生总数的5%以内。

3、外出学生一律凭《学生外出准假证》出入大门,由门卫和值勤学生验证放行。

二、《学生外出准假证》管理办法

1、准假证的发放。学生工作处根据《湖北警官学院学生实行“封闭式”管理规定》,依据各学生大队人数核发准假证,并登记造册。

2、准假证的保管。准假证由学生大队统一保管,学生请假使用、归还时要登记。各学生大队要专门设置《请销假记录本》,按照时间顺序登记准假证号码、请假时间、归还时间、学生姓名和刷卡次数。

3、准假证的使用。学生进出校门必须使用准假证,在门岗处刷卡进出。学生大队每2个月统一到学生管理科充卡一次。

4、准假证的检查。学生工作处将不定期对各学生大队的《请销假记录本》进行检查。各学生大队在每学期末将准假证上交学生处进行清查。

5、准假证及设备遗失、损坏的赔偿。准假证及设备应妥善保管,如有遗失或毁损,应及时到学生工作处补办手续。补办准假证时,因遗失或故意毁损的,按准假证每张100元、设备每部1200元的标准交纳工本费。

三、违纪处理

1、不服从纠察、冲岗者,给予记过处分;情节严重的,给予留校察看处分。

2、不服从门卫管理,出手打人者,给予留校察看处分;情节严重的,给予开除学籍处分。

3、未经批准着警服外出者,给予记过以下处分。

4、翻越围墙的,给予严重警告以上处分;情节严重的,给予开除学籍处分。

四、实施时间

本《细则》从2007年1月4日执行,由学生工作处学生管理科负责解释。

版权所有:湖北警官学院·学生工作处  地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号  邮编:430034

您是第 位访客