当前位置: 首页>>制度建设>>正文
湖北警官学院关于处理学生考试作弊的规定
2015-04-16 10:06   审核人:

为贯彻“从严治警、从严治校”的方针,促进我院学风和考风建设,创建公平合理的竞争环境,根据有关文件精神,特制定本规定。

第一条 教务处是学院主管教学的职能部门,负责查处考试中的作弊行为。

第二条 对考试中作弊的学生,视情节轻重分别给予警告、严重警告、记过、留校察看、勒令退学、开除学籍处分,该科成绩均以“零分”记,并不能参加正常补考。

第三条 考生在考试时间,把与考试有关的资料带进考场,视为作弊,给予警告处分。

第四条 开考后,在考场内随便讲话、交头接耳、随意走动、左顾右盼,经监考人员制止仍不改正者,给予严重警告处分。

第五条 考生在考试时抄袭夹带资料、偷看他人试卷,或为他人提供资料,协助他人作弊者,给予记过或以上处分。

第六条 冒名顶替考试或考生请人代考者,双方均给予留校察看处分。

第七条 偷窃试卷、答案或其它考试资料者,给予勒令退学处分。

第八条 对多人或集体有计划、有预谋的作弊行为,给策划者以开除学籍处分,给予参与者记过以上处分。

第九条 扰乱考场秩序,不听劝阻或谩骂、侮辱、殴打监考人员者给予留校察看或勒令退学、开除学籍处分。

第十条 考生因考试作弊已受纪律处分,再次作弊的加重处分。

第十一条 有下列情形之一者,按上述条款加重一级处分:

(一)作弊后,经反复教育不认识错误,态度恶劣者;

(二)对监考人员、检举人、证人或管理人员进行报复者。

第十二条 给予作弊学生处分的审批程序及权限:

(一)给予作弊学生警告、严重警告处分,由考务学位科提出报告,交教务处领导审核批准;

(二)给予作弊学生记过处分,由教务处提出报告,由分管教学的院领导批准;

(三)给予作弊学生留校察看处分,由教务处提出报告,经分管教学院领导签署意见后由院长批准;给予作弊学生勒令退学、开除学籍处分,由教务处提出报告,经分管教学院领导审核后,报院长办公会议批准。

第十三条 作弊学生处理情况在校内予以通报并通知学生家长。学生考试作弊处理材料归入该生学籍档案。

第十四条 本规定由教务处负责解释

版权所有:湖北警官学院·学生工作处  地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号  邮编:430034

您是第 位访客