当前位置: 首页>>制度建设>>正文
湖北警官学院教室使用与管理规定
2015-04-16 10:05   审核人:

教室是进行教学活动的主要场所。为保证正常教学秩序和良好的学习环境,加强警风和学风建设 , 对教室使用和管理作如下规定 :

一、全校教室由教务处统一调配使用 , 课表排定的教室未经批准不得随意调动。

二、保持室内和环境安静。不许在教室和楼道打闹、大声喧哗及进行其他影响安静的活动。在教学楼内及附近进行声响较大的维修或操作 , 应避开上课时间。

三、教室内桌椅和其他陈设摆放应整齐有序 , 不得随意挪动 , 不准搬出室外。

四、保持教室和楼道的清洁。不准在教室内吸烟、随地吐痰和乱扔杂物。学生应每日打扫所负责的卫生区域。

五、要爱护公物 ,不得在桌椅、讲台、门窗和墙壁等处涂抹、刻划、蹬踏 ,不得拆卸桌椅、电教等设备。最后离开教室的人员要关灯和门窗。

六、学生按课程表安排进入教室上课。

七、未经批准不得在教室内搞文体娱乐活动。不准在教室会

客。上课时 , 不准到教室找人。

八、校内外单位借用教室须提前到教务处商定 , 并办理必要手续。未经批准 , 不得占用教室。

九、后勤部门负责教学设备的检修 , 应随请随到。

十、对不遵守本规定的 , 有关部门要督促改正 , 批评教育 ; 对情节严重、态度恶劣的 , 要给予纪律处分和经济处罚。

版权所有:湖北警官学院·学生工作处  地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号  邮编:430034

您是第 位访客