当前位置: 首页>>制度建设>>正文
湖北警官学院课堂规则
2015-04-16 10:04   审核人:

为了创造良好的学习环境 , 保证教学工作有秩序地进行 , 特制定本规则。

一、学生上课前须着装整齐 , 集合列队进入教室 , 按固定座位入坐 , 等教师到堂上课 , 不准迟到、早退 , 严禁旷课。

二、上、下课时由值班学生干部喊“起立”, 全体听课人员应起立致敬 , 教师行注目礼并示意后,方可坐下。

三、教师上课须警容严整 , 并应按时上课、下课。

四、要严格考勤。由学生干部专人负责记载每节课的出、缺勤情况及原因。

五、上课时要坐姿端正,保持肃静, 集中精力, 听课时要精神专注, 姿势端正, 认真听讲, 积极思考, 做好笔记。提问须举手示意, 待教师同意后, 站起来陈述, 回答教师提问, 亦应站立回答。上课时, 学生不准看与本课程无关的书籍、报刊等 , 不得互相交谈 ;未经任课教师批准,不得离开教室。

六、课间休息时, 不准在教学大楼内搞文体活动, 不准在教室、走廊大声喧哗和嬉闹。

七、保持教室整洁, 不准随地吐痰、乱扔废纸、果皮、杂物等。建立教室卫生值日制度。

八、自觉爱护教室内教学设备及用品 , 不得在公物上涂抹、刻画 , 离开教室应关好门窗、电灯。

九、教师在授课过程中 , 应适时适度地采取各种方法维护好课堂秩序。课堂秩序发生问题时由任课教师负责处理 , 对扰乱课堂秩序的学生, 任课教师有权责令其退出教室。

十、教师授课时要举止端正、亲切和蔼 , 并严格掌握授课时间 , 精心安排教学内容 , 不讲同教学无关的内容。

十一、对违反本规则者 , 由有关部门予以批评教育 , 情节严重者给予必要的通报或纪律处分。

版权所有:湖北警官学院·学生工作处  地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号  邮编:430034

您是第 位访客