当前位置: 首页>>制度建设>>正文
湖北警官学院学生宿舍管理规定
2015-04-16 09:46   审核人:

一、学生一律住校 , 实行警务化管理 , 除寒暑假外未经批准 , 不得外宿 , 严禁学生私自在校外租房居住。

二、学生每人配房间钥匙一把 , 学生要妥善保管 ,如钥匙丢失 , 由大队统一配制 ( 工料费自付 ), 严禁学生自配钥匙和相互转借 , 更不准将钥匙借给外人使用 , 学生因毕业、退学等原因离校或调整住房应退还钥匙 ,无故不交,应处以相应罚金方可办理有关手续。

三、节假日外出 , 必须在晚十点前返校销假 , 来客要向大队部报告 , 不准私自在宿舍留宿 , 严禁留宿异性。

四、男士因事到女生楼找女生 , 由值班人员负责传呼 , 在楼下会见 ; 因特殊情况确须进入女生楼的需经值班员同意并登记 , 并在女生宿舍关门前一律退出。女生宿舍关门后 , 非本舍人员一律不准进入 , 本舍女生在关门后进入宿舍者应予登记 , 值班员有权检查证件及询问原因。女生宿舍实行二十四小时安全值班 , 值班员要 监守岗位 , 不得擅离职守。女生在校期间至少要二人以上住宿在一个寝室。

五、学生宿舍内不准自行拉接电线、使用电炉和各种电热器 , 离开宿舍前要关灯 , 关好门窗 , 严防火灾和偷盗。禁止小商贩、营销人员等无关人员进入学生宿舍。

六、严格遵守作息时间 , 按时起床、就寝。禁止在室内、走廊喧哗、打闹。禁止在宿舍区域内踢足球、打排球 , 保持宿舍的良好秩序和安静环境。学生宿舍门栋每周星期一到星期四晚十点锁门 ,节假日晚十一点锁门。

七、学生宿舍要保持整沽 , 鞋帽衣物、洗刷训练学习用具要定位放置 , 做到整齐划一。宿舍门窗墙壁、 地面要经常打扫擦试 , 不准随意涂画、张贴 ; 严禁随意吐痰、泼水、乱扔果皮纸屑和从窗户向外泼水、丢弃废物 , 严禁在宿舍走廊燃烧废纸 , 保持个人和集体环境卫生 , 注重文明礼貌 , 积极开展争创“文明寝室”活动。

八、学生宿舍、公共设施和随房设施由大队填写清单。由班长验收签名,班长要具体落实到人,毕业离校时移交,如有丢失、损坏 , 由丢失和损坏者个人或本舍学生照价赔偿。未移交清物品的缓办有关手续。

九、学生宿舍走廊、洗漱间由区队安排学生轮流值日清扫 , 注意节约用水用电, 经常组织内务检查评比活动。

十、加强门栋值班 , 晚上集体开会、看电影、节假日要派专人巡回执勤 , 确保宿舍安全。

版权所有:湖北警官学院·学生工作处  地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号  邮编:430034

您是第 位访客