当前位置: 首页>>制度建设>>正文
学员寝室设置规定
2015-03-17 15:51   审核人:

一、 学员寝室统一在房门的正面小窗上方正中央位置(没有小窗在房门同一位置)粘贴统一的标示。房门背后粘贴统一的公用物品保管责任表,课程表,不得再粘贴、悬挂其他物品。

二、 保持寝室内整洁,空气新鲜。无蜘蛛网、无污迹、无烟头、无积尘(含物品上),及时消灭蚊子、苍蝇、老鼠、蟑螂。

三、 寝室内物品放置。

床铺应当铺垫平整。被子竖叠三折,横叠四折,被面平整方正,棱角分明,叠口平整背靠墙置于床铺一端中央。枕头置于床头另一端,枕巾平整搭放在枕头上,所有物品干净、整洁。

蚊帐按照各大队的统一要求收好或悬挂。经常穿用的鞋置于床下的地面上,鞋子的数量不得过多,并按鞋子的高低从左至右的顺序摆放整齐。

腰带、帽子挂在衣柜挂钩上,帽子可置于被子上方中央,帽檐与被子端面平齐。衣服整齐叠放或悬挂在衣柜里。

洗漱用具放在洗漱室。香皂、洗衣粉、洗发水、护法素、洗面奶等清洁用品放在面盆里。面盆、水桶统一整齐摆放窗台一侧。牙刷、牙膏放于漱口杯并整齐摆放在靠近窗台台面一侧。毛巾统一晾晒在架子上。拖把挂在洗漱室门背后。暖瓶统一整齐摆放窗台一侧。所有需要晾晒的物品统一挂上晾架。

书籍分类整齐摆放桌面上层。桌面放置电脑。台面右侧三个框架上面放置墨水、胶水瓶等学习用品;中间摆放化妆品;下层放置水杯、碗筷等生活用品。椅子不用时应推进桌下紧贴。

垃圾篓摆放在洗漱间墙角。

四、 储藏室标示应清晰,室内应保持整洁、通风、干燥,物品应分类摆放整齐。

内务卫生每天要进行清洁整理,每周进行一次大扫除。目的是养成学生的秩序意识和良好的卫生习惯,保持整洁有序生活环境。除学院指定任务外,学生在节假日期间可整理、晾晒个人物品,平时必须保持内务完好。

学生管理科

2009年11月16日

版权所有:湖北警官学院·学生工作处  地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号  邮编:430034

您是第 位访客