当前位置: 首页>>就业指导>>正文
学院召开毕业生就业指导工作会议
2016-11-24 14:24   审核人:

11月22日下午,学院在教研楼三楼会议室召开毕业生就业指导工作会议。学院院长刘茂林同志出席会议并讲话,副院长、党委委员刘生元同志主持会议,学生工作处、教务处、图书馆、计划财务处、侦查系、治安管理系、信息技术系、法律系、校友会、院团委主要负责人以及相关系分管学生工作副主任、国际警务系分管学生工作负责人和全体学管干部参加了会议。

 刘茂林同志指出,高校毕业生就业工作,党和政府高度重视,社会普遍关注,学生和家长非常关心,是关系学生前途、学院声誉和持续发展的大事,意义重大。从学院层面讲,就业工作是“一把手”工程,实现一票否决,各相关职能部门和教学系部必须把毕业生就业工作摆到重要议事日程,千方百计为学生排忧解难。他强调,做好毕业生就业工作,必须坚持以教育部、省政府和省教育厅的指示精神为指导,切实做到“机构、场地、人员、经费”的“四到位”和“全程化、全员化、专业化、信息化”的“四化”要求,真正把毕业生就业创业的基础性工作做实,为提升毕业生核心竞争力创造条件。他要求,一是高度重视,提高认识,要站在党的教育事业的高度和对毕业生前途命运认真负责的态度上对待毕业生就业工作,在思想认识上要更加统一,行动上要更加自觉,成效上要更加明显,经得起历史检验。二是要提高人才培养质量,人才培养质量是学生就业的核心竞争力,要对人才培养质量有清晰的认识,把质量培养当作第一要务。三是抓好毕业生就业指导与服务工作,要端正对学生的态度,把毕业生视为子女一样对待,以不怕千辛万苦、走遍千山万水的精神,为学生提供全方位的服务。四是建立职能部门与相关系联通机制,在新的学管体制形势下,学生工作处作为学院毕业生就业指导工作的职能部门,要加强与相关系沟通,尽快渡过磨合期。对系就业工作予以监督和指导,形成齐抓共管的局面。各系要充分发挥主观能动性,认真履行学生就业的主体责任。五是积极探索以毕业生就业为导向的招生和人才培养联动机制,各相关部门要积极探索“招生—培养—就业”“一条龙”式的人才培养联动机制,使毕业生就业机制更加科学,操作更加顺畅。六是要广开就业渠道,要鼓励和引导毕业生报考各类研究生,支持毕业生自主创业,充分发挥校友的资源,为毕业生就业提供帮助。

 会上,学生工作处负责人对起草的《湖北警官学院关于进一步加强和改进毕业生就业工作的实施意见》(讨论稿)进行了解读,参会人员进行了讨论。毕业生就业指导中心对我院2016届毕业生就业情况作了汇报。

版权所有:湖北警官学院·学生工作处  地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号  邮编:430034

您是第 位访客