当前位置: 首页>>学生管理>>正文
学院召开学生管理规定修订工作教师代表座谈会
2017-06-20 15:39   审核人:

6月16日,学院在北院教研楼三楼会议室召开学生管理规定修订工作教师代表座谈会,就学生管理规定的修订工作征求教师代表的意见和建议。学院副院长、党委委员刘生元同志主持会议并讲话,院党委委员、实验中心主任段冶出席会议。学生工作处、教务处负责人,各学管系分管学生工作副主任,部分教师代表参加了会议。

刘生元同志听取教师代表对学院学生管理规定修订工作的意见和建议后,肯定今天的会议成效,对大家畅所欲言,提出确实可行的修改意见予以感谢。他要求与会师生会后要进一步思考学生管理规定,提出更加细化的修改意见。他强调两个方面的原则,一是把握时间节点。教育厅要求学院7月15日之前完成学院学生管理规定备案,各位教师代表需在周五(6月23日)之前提出更加细化的修改意见;二是把握修改原则。学院学生管理规定修订原则必须依据教育部41号令,修改中既要体现普通高等学院应有内容,也要体现公安院校的特色。

段冶同志强调,学院学生管理规定宜粗不宜细,特别是有两个方面的内容需要注意,一是教育部41号令有具体要求的必须写入学生管理规定;二是对我院学生管理有必要的、有特色的也要写入学生管理规定,其它一些具体细则可在配套文件中予以细化。

会上学生工作处和教务处对学院学生管理规定初稿进行了详细解读,参会教师代表周贵卯、朱利民、盛虎、马忠泉、向达对照教育部41号令内容详细审议我院学生管理规定初稿,对条款中的内容逐条提出修改意见。下一步学生工作处和教务处将进一步汇总意见,及时送交院领导审核。

版权所有:湖北警官学院·学生工作处  地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号  邮编:430034

您是第 位访客