当前位置: 首页>>学生管理>>正文
学院召开学生管理规定修订工作学生代表座谈会
2017-06-15 10:02   审核人:

 6月13日下午,学院在北院教研楼三楼会议室召开学生管理规定修订工作学生代表座谈会,就学生管理相关规定的修订工作征求学生代表的意见和建议。学院副院长、党委委员刘生元同志出席会议并讲话。会议由学生工作处处长余明生同志主持。学生工作处、教务处负责人,具体负责此项工作的相关人员,以及40名学生代表参加了会议。

 会上,学生工作处负责人介绍了教育部《普通高等学校学生管理规定》(教育部41号令)修订的意义和主要内容,通报了我院学生管理规定的修订情况。教务处负责人对学籍管理规定的相关章节进行了解读。与会学生代表在会上就学生管理规定的修订工作展开了充分讨论,围绕学生学籍管理、学生管理、住宿管理、奖励处分认定等提出了很多好的意见和建议。

 刘生元同志在听取学生代表对学院学生管理规定修订工作的意见和建议后,充分肯定了学生代表在会前所做的准备工作。他强调,学生管理规定的修订,是为了进一步规范学生管理工作,增强管理的科学性,也涉及全体学生的切身利益,必须在学生中广泛征求意见和建议。同时,他还就进一步做好修订工作提出以下三点要求:一是学习好。新版规定明确了学生的权利和义务,将以前注重强调管理调整为更多维护学生权益。教育部41号令和学院即将出版的修订后的规定,大家要在学生中进行宣传,通过学习好,领会好规定的精神。二是修改好。学生管理规定是学院进行学生管理的管总的制度,修改得好不好,决定下一步配套制度的制定是否科学合理。对学生代表提出的修改意见和建议,职能部门在论证的基础上予以吸收,也希望大家会后继续思考,有好的建议可以直接反馈到学生工作处。三是执行好。任何一个制度的修订和出台,都是为提高管理质量和管理效益,都要我们来执行,通过严格执行制度,使学生管理更规范,广大学生的权益得到更好的维护,大家也要做好宣传和引导工作。

2017年6月14日

版权所有:湖北警官学院·学生工作处  地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号  邮编:430034

您是第 位访客