当前位置: 首页>>学生管理>>正文
学院隆重举行2016级新生军训汇报演练暨开学典礼
2016-10-15 14:22   审核人:

10月14日上午,学院在北校区体育场隆重举行2016级新生军训汇报演练暨开学典礼,省公安厅党委委员、院党委书记董国祥,院长、党委副书记刘茂林,院党委副书记李予光,院党委委员、纪委书记汪家广,副院长、党委委员熊桢,院党委委员、办公室主任江轶,院党委委员、实验中心主任段冶出席典礼。部分新生家长代表、院直属各单位负责人和部分教职工参加了开学典礼。

 

 

 军训汇报演练中,各方阵精神饱满,动作整齐划一、刚劲有力,依次通过主席台接受检阅。他们以铿锵有力的行进步伐和昂扬的斗志展现了警院学子良好的精神风貌和预备警官的风采。分列式后,全体新生展示了精彩擒敌拳表演,组成了“忠诚”字样,赢得了现场阵阵掌声。

 

 

 刘茂林院长代表学院师生向培育、关心、关注新生的父母、亲人、老师、朋友表示衷心感谢,欢迎同学们来到警院大家庭,对新生军训成果给予了充分的肯定。他以学院院长、一名老师、曾经的大学生这三重身份给全体新生提出了三个方面的要求:一是要珍惜时光,做好大学四年的生涯规划。从现在起,同学们要在老师、在家长的帮助下,在同学们相互的交流中做好自己的学习规划;二是要遵守校纪校规,做合格警院大学生。同学们要严格遵守学校警务化管理的各项规章制度,把规矩、纪律牢记在心,养成好的行为习惯;三是要勇于探索,胸怀理想。同学们要有人生的理想,要有学习的阶段性目标。最后,他强调,同学们一定要牢固的树立专业的观念,同时又不拘泥于专业,在上好每一门课程的同时也要思考人生、职业和未来。

 会上,学生工作处负责人对新生军训工作进行了全面总结,宣读了关于有关表彰决定。教师代表治安管理系黄石副教授,老生代表刘源、新生代表王竞竹分别作了大会发言。

 

 

 

 

版权所有:湖北警官学院·学生工作处  地址:湖北省武汉市硚口区南泥湾大道99号  邮编:430034

您是第 位访客